[PR]
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
パウンドケーキ
先日の初トライから早幾ばくか。 あれから、チョコチップ&クルミ、 マーブルチョコ、マーブルチョコ&バナナと 少しずつ中身を変えつつ、作ってます。 今回は、チョコチップ&イチゴ。 それと、 これまでは無塩バターを使ってきただけど 1箱で400円弱なのはやっぱりお高いので お値段半額ぐらいの無塩マーガリンを使ってみました。 バターよりもかなり早くクリーム状にできたし、 バターをマーガリンにしたところで、ワシには味の違いが判らんので 今度からはこっちにしようかなーと思っちょります。 で、イチゴはブレンダーでドロドロにしてしまったので ニオイと味で辛うじてイチゴ入りと判るぐらいなのだけど、これはアタリでした。 マーガリンのせいなのかイチゴのせいなのか 生地がしっとりとしていて、実にウマイ!!! 季節の果物を色々入れてバリエーションを楽しむのも良さそうですな♪ 次は缶詰の桃とかいいなー・・・(ニヤニヤ 本当は、バイトのない日の朝ゴハン代わりとして作っていて これを作ったのは昨日のことなんだけど、 6切あったのが、既に残り2切(1日1切の予定 当然っちゃ当然、この写真のピースも今や胃袋の中ですよ。 おい、ダイエットはどうしたよ、おれ。 ウマイのも問題かもしれん。 |